Beijinho de Coco Cupcakes (Kekse, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Beijinho de Coco Cupcakes (Kekse, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:21

Beijinho de Coco Cupcakes (Kekse, vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 130 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
100 Gramm Zucker
20 - 25 Gramm Kokosraspeln
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
60 Milliliter pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für das Kokos-Topping:
1 Tasse Kokosraspeln
1/2 Tasse Kondensmilch (vegan)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
eine Prise Salz

Für die Cupcakes:
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Legen Sie ein Cupcake-Backblech mit Papierförmchen aus.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, pflanzliches Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt oder Vanillezucker zu den trockenen Zutaten hinzu. Rühren Sie, bis alles gut vermischt ist, aber nicht zu stark rühren.

Gießen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Cupcake-Förmchen, bis sie zu etwa zwei Dritteln gefüllt sind.

Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang oder bis sie goldbraun und fest sind. Sie können die Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass sie durchgebacken sind.

Lassen Sie die Cupcakes in den Förmchen auf einem Rost vollständig abkühlen.

Für das Kokos-Topping:
In einem Topf die Kokosraspeln, Kondensmilch (vegan), pflanzliche Margarine und eine Prise Salz vermengen.

Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht. Dies dauert etwa 10 Minuten.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das Topping etwas abkühlen.

Zusammenstellung:
Verteilen Sie das abgekühlte Kokos-Topping auf den abgekühlten Cupcakes.

Ihre veganen Beijinho de Coco Cupcakes sind nun bereit, serviert zu werden.

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